Летающий призрак Инвернесса

 Из произведения "В поисках утерянного рецепта"
____________________________________________________

Инвернесс — небольшой городок,
Берег у озера невысок.
Слухи по городу только ползут…
Призраки в город нынче идут.

Зомби, вампиры, привидения.
Ночью этой без сомнения
В город ворвется злобная стая,
И, по утру трупы оставив, растает.

Шейла и Джонс в город пришли
И место ночевки быстро нашли.
Хотя им местный житель сказал:
— Я бы на вашем месте убежал.

— Призраки на нас войной идут,
Этой ночью они будут тут.
Будут пугать, кусать, убивать…
Надо из города сваливать!

Ночь. Звезды. И привидения.
Слышаться стоны и песнопения.
В небе призрак белый мечется,
Плотным туманом стелется.

Вышел Джонс и спросил:
— Вы, что не жалея сил,
Пугаете мирное население
Стонами и песнопениями,

Старого Стюарта знаете ли?
Вой привидений раздался вдали:
— Надо тебе, человек, на маяк.
Там ты узнаешь, что такое страх.

Мертвый служитель тебе объяснит,
И в чащу подводную заманит…
— Мне нужен старинный рецепт,
А остальное — это бред.

— Индиана вернулся в дом.
Закончим на этом,
Остальное — потом.


Рецензии