Я сидела в чёрном платье..

 
 Я сидела
 В чёрном платье...
 Горький чай-
 Тон помады.
 И в объятья
 Принимала,
 Только тень
 От лампады.

 Она смотрела,
 Чуть смущаясь.
 Была открыта,
 Но загадка.
 Меня услышав,
 Чуть улыбаясь,
 Она сказала:
 "Всё по порядку!"

 Полетело!
 Перемешалось!
 Глаза закрыты!
 Судьба на ружу!
 Вокруг темно..
 И боль, как жалко,
 Внутри меня,
 Сердце вьюжит!

 Голоса.
 Я их узнала!
 Моих обид
 Изображенье.
 И тень лампады
 Мне сказала:
 " Их прогони.
 Впусти прощенье".

 Открыла книгу
 Размером с заллу.
 Взяла перо.
 Нашла страницу.
 " Теперь внимай ",-
 Она сказала,
 Я помогу,
 Ведь ты в темнице".

 Почти светло..
 Потом сиянье
 От книги той!
 И я проснулась..
 Открыв глаза,
 Пришло сознанье,
 Которое
 Во мне уснуло.

 Она ушла
 Вместе со сном,
 Сказав слова:
 " Тебя венчаю.
 К тебе вернусь я,
 Но потом,
 Я твоя мудрость.
 Я не прощаюсь".
 
                2010
 
 
 
 

 


Рецензии