За отмену смертной казни раньше б руку не поднял

А теперь, (не бес ли дразнит), нравы так бы исцелял?!


Я, конечно, ненавижу
Нрав звериный у людей,
И, быть может, тех обижу,
Кто страдал от них сильней.

А имеем ли мы право
У людей жизнь отнимать?
Может, злобность этих нравов
Нужно как-то исцелять?

Я б убийцам кровожадным
На Земле бы ад создал,
Для покоя и питанья
В «клетке» б просто не держал.

Вывод делать не спешите –
Не о пытках говорю,
Труд для Жизни – наш целитель,
Я его боготворю.

Да, в трудах, и очень тяжких,
Нрав свой лечит пусть злодей,
Не на нарах чешет ляжки
До конца всех тленных дней.

Не захочет труд уважить –
Пищу он не заслужил!
Пусть страдает своей блажью,
Пока есть в нём «гордый» пыл.

Да и труд мышленья, может,
Сей подход в нём разовьёт,
Укротит от действий ложных,
Нрав, хоть чуть, верней взрастёт.

Чувство жалости не лечит
Нрав звериный у людей,
Лишь является предтечей
К росту добреньких ханжей.

За нетяжкие деянья,
Легче б «чистку» сотворил,
А поверив покаяньям,
Дверь к свободе б отворил.
     _____________

Наказанье – тоже помощь,
Что не каждый сознаёт,
Если совесть – чуткий «сторож»,
Мерой должной воздаёт.


Рецензии