Вечная карусель

Скажи мне, клоун мой потешный,
Билеты, раздающий всем,
Что так призеры безутешны,
Сходя с безумных карусель?

Я побеждал не очень часто
И верно потому страдал,
Что ощущал, себя несчастным,
Когда с лошадок я слезал,

Вновь понимая - это мерзкий
Поднадоевший маскарад,
Навек прикованных к железкам
Игрушечных Пегасов в ряд.

И нам не вырваться из ада,
Не воспарить под небеса.
За толику пространства надо
Отдать хоть жизни полчаса?

Чтобы себя под чистым светом,
А не в опилках ощутить
И высоко, у края неба,
Свой миг парения прожить.

01.06.17


Рецензии
Иногда карусель не даёт сойти в ненужном месте..........

Татьяна Каретникова   08.08.2017 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна за отклик.Я не советовал бы никому сходить до полной остановки...А уж где она состоится...)))

Виталий Есаян   09.08.2017 10:57   Заявить о нарушении