Бавария

                Посвящается доктору Александру Каспину
                (клиника "Fachkliniken, Munchen AG")


Вот и солнышко взошло  –
Злым ветрам, дождям назло.
Сразу стало всем теплей
За каких-то пару дней:

Тёплый джемпер и бушлат
В шифоньер повесить рад!
Кто на улицу идёт,
Зонтик в руки не берёт!

В лёгких куртках или без  –
Многих летний интерес:
Всем чудесна новизна  –
Вот и прибыла весна!

Пусть цветёт Бавария:
Дым от пивовария,
Все поля  –  зелёные,
Между гор вкраплённые…

На открытках, что с войны
Были к нам завезены,
Эти виды видели:
Славные обители!

Домики под крышами,
Все озоном дышим мы,
Сказка  –  просто наяву:
Побывать здесь всех зову!


                Баварские Альпы,
                Хаусхам-Нимфенбург,
                11 мая 2017 г.   



Фотография cверху:   В 1748 году здесь родился художник Франц Цвинк, ставший
                впоследствии знаменитым тем, что необычайно красиво расписал
                фасады домов – роспись по штукатурке, называемой Luftlmalerei.


Рецензии