Стучит в лете сердце моё!

   * * *
И снова, впервые как будто,
Моё сердце в лете стучит,
И над головой солнце круто
Свои на меня льёт лучи!
   
И снова в красе первозданной
Леса зелены и поля!
И в этой картине отрадной
Частицею лета есть я!

Цветы луг роскошный в плен взяли;
Любуясь в  нём каждым цветком,
Иду я то ль в сказке, то ль в яви,
А то ли и в том, и в другом.

Притих ветерок на минуту,
Прервавши порханье своё.
И только, впервые как будто,
Стучит в лете сердце моё!

И снова в красе первозданной
Леса зелены и поля!
И в этой картине отрадной
Частицею лета есть я!
   
 ----01.06.17--------


Рецензии