***

Я люблю кружевной шёпот ветра,
Тихий свист от парящей листвы,
Я люблю серо-чёрное небо
И как пляшут по полю дожди.

Любо глазу не тёплое лето,
Не косицы цветущей весны,
Я люблю исчезать тихо где-то
Под осенним ковром тишины.

Не хочу слышать праздничных песен,
Не хочу я такой красоты,
Для меня бесконечно прелестен
Тихий топот по скользкой грязи.

Я ищу в холодах вдохновенье
И в узорах паучьей сети;
Среди сумрачных дней приведенье;
Запираю всю тяжесть в груди.


Рецензии