Монодрама

Нужно строить свою жизнь. Заново.
Вспоминать, как это - жить. Правильно.
И идти навстречу дню. Новому.
Улыбаться и держать выше. Голову.

Все невзгоды пережить. Было так.
Воспринять их нужно легче. Все пустяк.
Словно фениксом восстать. Пепел прочь.
Наслаждаться каждым днем. Нужно смочь.

Краской жизнь свою раскрасить. Тусклую.
Процедить ее как в фильтре. Мутную.
Обожать ее начать. Как тогда.
И счастливым быть отнюдь. И навсегда.

Но не могу я без тебя жить. Никак.
Хотя казалось бы, пол года. Не пустяк.
И не смогу я перестать думать только. О тебе.
Ведь каждый миг той жизни был. Как во сне.

Внутри меня нет раны. Там любовь.
При мысли о тебе бежит быстрей по венам. Моя кровь.
Мне не хватает так тебя. Мой эндорфин.
Ведь остальная масса рядом. Лишь морфин.

Быть может это лишь мой рок. Всю жизнь терпеть.
И ты во снах ко мне придешь. Чтобы петь.
А я усядусь с тобой рядом. Подпою.
И обниму за плечи нежно  девочку. Мою.

Моя надежда не растает. Никогда.
Пусть твои чувства все исчезли. До конца.
Тебя я сердцем всем своим. Так люблю.
И мне не мил весь свет. Раз не с тобой живу.


Рецензии