Русь как Русь

Русь  как  Русь.
Ждёт - встреч  с  рассветом,-
Чтоб  с  ним  развеять  грусть
С отважным  встретившись  поэтом.

Она  бывает  разная, то  слёзы  льёт,
То  бьёт   ядрёным   градом,
Осколочный   разбрасывая   лёд,-
Сожрать  готова  тебя  взглядом!       

Из  уст  прёт  ласка -  а то  и  яд!..
Непредсказуемая,  порою  лживая,
Она  ругает  всех  подряд,
Как  бабка  старая  сварливая.               

Насквозь  пропитанная  злостью
Вскипает  раскалившись  до   бела,
Но  и  отходит  сердцем   к  счастью... 
Проникнув  в  ядрышко  тепла!

Русь  -  зарплатою  оковы,
Одни  лишь  слёзы,  тоска  у  рельс
И  вечно  новые  законы ...
Срезают  крылья  опустить  с  небес. 

Я  измотался!.. Весь!  И  нет  любви,
А  власть  не  скажет  мне: " Прости!"
И  на  суровейшем  пути
Решаюсь  я  гадалкой  в  лес  вползти.

А  вдруг  найду!.. Тут!  Рыжую  лисичку,
Ступая  по -  болотам  и  оврагам
И  срежу  длинную  косичку
Протягивая  острый  нож  к  беднягам.
    
- Ты что?.. Свинья! сума  сошёл,
Вскричало  рыжее  отродье
И  я  крыло  дугою  обошёл
Встретить его  высокоблагородие.

Ну и!..  Пузатым!  Мелким  был,
Шагая  вдоль  опушечки  бегущей
Я  белого  род  куском  срубил
В  непроходимой  дикой гуще.

.   .   .   .   .   .    .   .   .   .

Русь  как  Русь... 
Что  про  неё  писать!?
В  лужах  купаются  свинья  и  гусь
И  хочется  от  этого  рыдать.


Рецензии