Потому что искусство поэзии требует слов

"Потому что искусство поэзии требует слов" И.Бродский

Слишком противоречивое сейчас состояние. В последнее время замечаю, как из меня плещет вдохновение, и как много я стала писать. Излагать то закрутившееся и запутанное нитями из головы, что мы называем мыслями.
Порой, со мной не бывает рядом дневника и ручки (на редкость, кстати), поэтому я вытягиваю думы на электронный формат. Пишу сама себе. Правда, ничто не имеет порядка, большинство записей теряется и забывается, а я всё строчу и строчу. В никуда.

Странная, это, способность - говорить с собой и не свихнуться. Производить эти диалоги или монологи (как правильно?) ежедневно, без устали, получать какие либо выводы. (По крайней мере, никто еще от этого не пострадал). Я постоянно так хожу с полными внутренними противоречиями, с разными голосами одиноких внутренних "Я", с тем и с этим, к чему я так привыкла. Хожу с ними настолько тесно, что сюда бы подошло выражение side by side..

Готова круглую ночь просидеть за разговором, который будет выжжен в памяти обязательно, если он не будет пустым и бестолковым, какой идет нынешняя литература. Готова разделять взгляды, либо искать собственные ценности, учить и вдохновляться, но лишь бы никогда не замолкать, не тушить голос изнутри, который рвется с возгласом "Пусти!" А всё ради чего? Потому что искусство поэзии требует слов...


Рецензии