***

Будь перегорелым фонарем на автостраде.
Без тебя теперь жизнь станет простой.
Я бежала от тебя по лужам не глядя,
Бежала без этих : Останься или Постой.
То, к чему боялась привыкнуть,
Оказалось на деле самым пустым.
Мне неделя нужна чтобы отвыкнуть,
Чтобы вновь стать дымом густым.
Теперь одна, как на севере рыбак,-
Лишь с водой делиться тревогами.
Мне скулить на луну громче собак,
Которых собачники везут не известными дорогами.
Последний твой вызов - как игла,
Разрывает связки медленно по полам.
Дотянуть бы еще до третьего угла
И свернуться как кошка калачиком там.
Пусть она теперь твои плечи бережет,
И кофе варит тебе в постель по утрам.
Меня на пороге только мгла ждет,
А счастье с почтой ушло к другим домам.


Рецензии