У околицы

 Получила яблоко красно бокое
От красавца девонька синеокая.
Охладило яблочко ей ладонь.
 Ждал их у околицы белый конь.
Были речи сладкие, не для нас.
Звал казак любимую прямо в загс.
Без благословения и фаты.
Конь сживал  всю травушку и цветы,
затянулось первое их свидание.
Всё сходились душеньки в сочетание.
Выросли  там яблони во дворе,
И встаёт хозяюшка на заре.
А казак любимою восхищается.
А в ладони яблоки не вмещаются.


Рецензии