Судьба - Рулетка

Всегда веду игру двойную.
Где-то сдаюсь, а где-то - я воюю,
Где-то гамбит сыграю я с врагами,
А где-то меньше я найду, чем потеряю
Судьба – рулетка!  Se la vi
Мне выпало сейчас крутить!

Иные нормы, чужды нравы
Кто может доказать, что мы не правы?
Что мы напрасно отдаём труды и силы
Всем тем, кому, увы, но мы не милы

А мне плевать на милость, я иная
Я милость, жалость нищим оставляю,
Рабам, молящим каждый час о ней, дарю
И вот за это я судьбу благодарю.

Сломать законы как преграды,
Не получить в конце награды.
Единственной наградой стал венец,
Но не оливковых ветвей –
Шипа тернового сплетение колец.

Меня им награждали много раз,
Но слёзы больше не текли из глаз
Шипы вонзались в те же шрамы,
Всё та же кровь из той же раны
Сползала медленно к земле
Но и за это благодарна я судьбе

С небес меня бросали вниз на скалы
Плевали, камни в мою сторону бросали
И ненавидели, и плоть мою терзали
Потом толпою вместе прозревали

И в мою честь вдруг храмы возводились,
Вы поклонялись мне, и мне молились,
К Божественным светилам возносили,
Боялись потерять, и на руках носили.

Как королева, как богиня
Жила в палатах золотых.
Но вновь прозренье и отныне:
Слыву холопом из простых.

Топтать дерьмо и грязь ногами
Сегодня приказала мне она
Но я готова, я иная
Могу божественной стать, как тогда.

Шли годы, жизнь моя менялась,
Сегодня смерд, а завтра - королева я,
Я не жалела, а смеялась,
И знала: хочет этого судьба.

Кем завтра буду? Назови!
Она лишь может мне сулить.
Судьба – рулетка! Se la vi
Мне выпало сейчас крутить!


Рецензии