Зачем

Жестокий,  как обычный бог,
В своих руках кромсаешь время
Моё... А я наивно верю,
Читая мантры между строк.

Однажды, я спрошу:
-  Зачем
Всё, что случилось стало пыткой?
Хотя могло бы быть попыткой
Проникнуть в смысл твоих речей.

Но вряд ли ты ответишь мне.
Чужие жизни - звёзды в небе,
Их абрис медленен и бледен,
Как смертный лик в ночном окне.

Ты улыбаешься во сне;
А я всё силюсь подытожить,
Но в сумме постоянно,  боже,
Меж нами разница и снег.


Рецензии