Старый друг

Пусть сердцу вечно снится май.
В сенях мне друг промолвил тихо.
Вокруг всё зыбко, это знай.
А жизнь нужно прожить так лихо.

Чтобы в расцвете сил, стыдом обдатый,
Ты помнил лик одной, той самой.
Как ты гулял с хмельной подругой, датый.
Жил днём одним, вне времени и даты.

Любить не раз, не два, а сотню раз.
Чтоб слёзы лить и гибнуть раз за разом.
Пускать портовых шлюх на свой баркас.
К ним относясь, как к проходящим грузам.

Чтить кровь, что проливается за нас.
Родных, друзей, и тех, кто близок,
Не оставляя про запас,
Фраз и эмоций длинный список.

И говорить всё, говорить, как видишь.
Не думая о том, что здесь окажешься не понят.
Ведь всё равно однажды просто канешь.
И люд тебя даже не вспомнит.

Вот я прожил единственную жизнь.
Не тратя ни минуты даром.
Идя на дно, я не стремился в высь,
А был доволен этим баром.

Но важно помнить, не забыв,
Что этот путь, тобой искомый.
Порой ведёт нас на обрыв.
Откуда выход, только кома.

А сердцу, так же снится май.
Тот свет свечи, нам осветивший сени.
Вот так, когда-то мне сказал.
Мой старый друг, Сергей Есенин.

28 мая 2017 года.


Рецензии