Весенний двор

Для тебя как будто шоком
Стала гуща майских трав,
Во дворе твоём широком,
От коротких дней устав,

Птицы вновь дают концерты,
Листьев свежих даль чиста,
Ну и что, что рядом центр,
Да и двор — один из ста,

Ну и что, что он обычен
В этой скуке чуть живой,
Дворик в тысячу обличий
Нынче весь журчит листвой;

Всё тут правильно и юно —
Как пера, души полёт,
Местный быт в ладонь июня
Май радушно отдаёт:

Ты почти что не заметил
Первых тёплых дней, зато
Сам встречал с улыбкой ветер,
Нёсший сладкий дух садов,

Ты с утра, проснувшись рано,
Слышал звонкий птичий хор,
Видел белый, как сметана,
Сон-туман, обнявший двор,

Ты следил за тонкой веткой,
Чуть касавшейся окна,
Как на ломкой, как на ветхой
Крепла почка ни одна,

Как на ней зелёный локон
Взял в себя страстей накал —
Ты в своём дворе широком
Как умел весну вдыхал!


Рецензии