***

Когда стихает песнь сирены
И танец огненной змеи
Огнём драконьим брезжут стены
Пожаром любящей души.

По-волчьи грустно, одиноко,
Из горла льётся волчий вой,
Жить без волчицы так жестоко;
Вокруг пылится серый зной.

Мне не прикрыть крылом пегаса,
Не защитить златой бронёй,
Мне от мучений нет тут спаса,
Пока не буду вновь с тобой.

Живёшь Амурской ты тигрицей,
К тебе прикован мира взгляд,
Вороной чёрной, лютой птицей,
Боюсь, что попадёт снаряд.

Мечтаю быть твоим героем,
Хранить от страхов в тишине;
И для меня дожди льют горем,
Что беззащитна вдалеке.

Хочу в твой плен, услышать шёпот,
Купаться в любящей душе;
Течёт секунд тоскливый рокот,
Внутри все песни о тебе.

На горизонте дышит осень,
За горизонтом - дань зиме,
А о весне всё мыли носит,
Что приведёт меня к тебе...


Рецензии