Воплощённый Космос

Стр.-456-.

ВОПЛОЩЁННЫЙ  КОСМОС.
Ритмы  Планеты  –  Жизни  Основа  –
Великого  Цикла  прообраз,
А  также  и  цикла  земного
Жизни  всей  человека,  –
Ведь  в  нём  воплотился  Космос  –
В  полярностях  Тьмы  и  Света.

День  каждый  –  прошлого  следствие  –
И  нового  дня  причина.
Также  и  каждое  действие,  –
И  это  необратимо.

«День  –  мир  причин, 
                ночь  –  следствий».
Цепь  непрерывности  в  Будущее
Протянута  всех  наших  действий…
Какое  нас  ждёт  Грядущее?...

Но  можно  звено  заменить  –
Добротным  и…  наоборот.
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»  –
Уже  начался  отсчёт…

«День  это  возможность  Творить  –
Причины  будущих  следствий».
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»  –
Зависит  от  наших  действий.
Хватит  Природу  крушить,  –
Поток  нарастает  Бедствий.

Энергии  нужно  своей  –
Новое  дать  содержание.
Зависит  всё  от  людей,  –
И  Счастье  их  и  страдания.

«Духа  узду  наложить»  –
Нужно  на  чувства  свои.
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»  –
Третьего  нет  в  Бытии.

Ярое  Воображение  –
Создаст  ряд  причин  новых,
Что  трансформирует  прежнее  –
В  Нового  Мира  Основы.

В  своём  Микрокосме  можно  –
Творить  причины  сознательно.
Это  для  всех  непреложно,  –
Если  точней,  –  обязательно.
Дальше  нет  хода  назад,  –
Иначе  –  полный  Распад.

Идёт  процесс  Трансмутации  –
Всей  жизни  Преображением.
Он  независим  от  наций  –
И  религиозных  суждений.

Но  «нет  места  ничтожному  –
В  Эволюции  Сущего».
Действует  по  непреложному  –
Карма  Закону  Грядущего…
ничтожество  не  прощается  –
Жизнью  и  отсекается.


Рецензии