Луна, гуляя в небосводе

на «Мой город» (Дмитрий Рыбьяков)
http://www.stihi.ru/2017/05/22/5462

Луна, гуляя в небосводе,
Льёт серебристый лунный свет.
То свет чудесен рук Господне -
Тысячелетий много лет!

А по земле играют тени,
Неважно - лето иль зима...
Бывает ранней ночь осенней,
Что от любви сойдёшь с ума.

Сердца как сказка акварели,
Играют радугой любя...
И нотой соловья запевы -
Что бреднем душу теребят.

Весенних трав ворожит зелень
И чудно, радостно поёт...         /И сердце радостно поёт.
И вспыхивает, словно кремень,
Когда разлука больно бьёт...

И горько коли, нет ответа,
В душе надежду всё ж храня...
Как будто ночь и нет, нет света...
И стонет - "Выбери... меня!".

Горят вдвоём... сердца восходом
И плавит душу камертон.
Как гром, что послан неба сводом,
А при ответной... слышен стон!


Рецензии
Сердца как сказка или небыль,
Играют радугой души,
Вселяя нежные надежды,
Ведя обоих до вершин.
----------------------
Очень красиво Оля.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   02.06.2017 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Генночка, за замечательный экс!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   02.06.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.