Сны, в которых молчат

я был долго в ментальном капкане,
меня нужно было списать,
и под тяжестью собственных мыслей
был раздавлен в попытке бежать.

про балласт приказали - оставить.
в кандалах не сподручно плыть.
я нарушил все сводки правил,
не умея по ГОСТу любить.

легитимный король траншеи,
наследник царства слонов,
вот разбитый монокль в кармане -
пострадавший из-за моих слов.

я пытался учить заветы,
читать скрытые знаки судьбы,
что мне толку курить сигареты,
мои нервы разводят костры.

мои двери всегда открыты,
даже зная, что скоро потоп,
и написано кратко - будь с нею,
говорит мне всегда гороскоп.

в моём храме потухли все свечи,
и закончился дезодорант.
я узрел, не нарушив печати
свой единственный вариант.

птицы знают тысячи песен,
но я слышу один мотив.
я всегда хотел быть с тобою -
вот основа моих молитв.

парафином залитое сердце -
не лучший щит жарких чувств,
и искусство моё похоже
на галерею безумств.

если ты это видишь - останься,
ровно там, где ты есть.
я приду сюда снова, как прежде,
ожидая услышать - Привет.


Рецензии