После чуда уверую

Стр.-454-.

«ПОСЛЕ  ЧУДА  УВЕРУЮ».
Идти,  спотыкаясь,  трудно.
Энергии  Духа  тратим,  –
Но  не  на  то,  что  нам  нужно,  –
Словно  за  что-то  платим.

И  велика  трата  сил,  –
Всё  ниже  и  ниже  падение…
Нет  впереди  перспектив,  –
Лишь  колея  нисхождения.

Идёт  колея  нисхождения  –
Через  все  воплощения.
Всё  меньше  потенциала  –
Вернуться  на  Восхождение.
Путь  обратный  особо  труден,  –
Это  известно  людям.

Но  мысли  в  Грядущее  продвигая,  –
Их  значимость  Сердцем  определяем.
Ведь  даже  и  малая  мысль  плохая  –
В  Грядущем  в  барьер  на  пути  вырастает.

Проекция  в  Будущее  позволяет  –
Скрытые  видеть  опасности,
В  которые  слабости  все  вырастают  –
И  даже  в  предательство,  в  частности.

Цель  наша  –  пройти  цепь  воплощений, 
Освободив  себя  от  наростов  –
Земных  меркантильных  предубеждений.
Только  сделать  это  непросто.

Довольствоваться  лишь  тем,  –
Что  нам  даётся  с  рождения.
Имеем  в  виду  горы  проблем,  –
Но  не  Сердец  устремления.

В  жизни  обычной  надо  –
«Жить  тем,  что  дозволено  Кармой».
Ведь  Жизнь  уже  есть  Награда,  –
Что  не  была  случайной.

«В  жизни  обычной  надо  уметь  –
Жить  тем,  что  дозволено  Кармой».
Ведь  не  бывает  случайной  и  Смерть,  –
Как  жизнь  не  бывает  случайной.

«Жизнь  сапожника  или  царя  –
Можно  расцветить  лишь  силою  Духа».
Ведь  не  внешнему  благодаря  –
Очень  разнится  Жизни  Наука.

«Если  сложится  жизнь  по  желанию,  –
Тогда  и  подъём  начнётся»…
Только   желания  все  –  ключ  к  страданию,  –
Без  страданий  ничто  не  даётся.
Майи  иллюзий  туман  –
Это  самообман.

Если  не  совершаем  подъём  –
Мы  в  настоящий  момент,
То  не  будет  его  и  потом.
Здесь  условия  –  ни  причём,  –
Ведь  отсутствует  в  Сердце  Свет.

Здесь  та  же  сущность  явления,  –
Как  –  «после  чуда  уверую»…
Но  Огненное  Восхождение  –
Трудом  даётся  и  Верою.
Но  до  кровавого  пота  Трудом,  –
Все  ли  мы  в  Царство  Света  войдём?


Рецензии