Книга

Книга – сокровище знаний,
Верный путь к красоте
Дум твоих и мечтаний,
Искренний друг доброте.

Только ее ты откроешь,
Сразу читать не спеши.
Вдумайся, сколько труда вложено
В нее и души.
 
И переплет, и страницы
Будто душа и лицо,
Будто тебе незнакомец
В мир свой откроет окно;

В мир, где царят равновесие,
Мудрость и красота,
В мир, где все краски и песни
Вновь запоют для тебя.

Ты прочти ее тихо,
Спокойно, не суетясь,
Выводы сделай скромно,
Сильно собой не гордясь.

Книги одной не достаточно
Умным прослыть на земле,
Так береги ее каждую,
Не забывай о труде.
 

 
 
 
 


Рецензии