Лживые твари

В минувшую пятницу, Сергей вышел из здания суда и направился в сторону дома.
Он впервые давал свидетельские показания, тем более, такие, от которых
зависела чья-то судьба...
Ему было 22 года, после армии-устроился водителем на оптовый склад, жил
с бабушкой. Отношения с девушками складывались неудачно...
Он шел по асфальтированной местности и размышлял:
-Ведь, невозможно было поступить иначе...Я же видел, как она стащила с витрины эти колготки...И сообщить-просто обязан! Это же-гражданский долг!
И пусть, мы были знакомы...Это же ничего не меняет...Ведь прошло столько времени...Отказала, так-отказала...Я же не держу на неё зла. Дело-то в другом...

Сергей, завидев бывшего одноклассника, перешел на другую сторону улицы. Потому
что, вдаваться в подробности своей жизни с первым встречным, ему не хотелось.
И он продолжил свои угрызения, всё больше и больше убеждаясь в своей правоте:
-И ничего, что она-девушка...Не надо было брать! Все они-такие! Тогда-посмеялась...А теперь-посадят! Но я-не из-за этого...Я вообще про неё забыл...
А сейчас, пусть поворкует...Ей это на пользу пойдёт...

Он вошел в подъезд и лихорадочно стал нащупывать в кармане ключи:
Глядишь, за годы, она-поумнеет, остепенится...Повзрослеет, наконец...
Научится ценить человеческие отношения...Наберётся жизненного опыта...
Да и сиськи за всё это время у неё, должно быть,-подрастут...


Рецензии