Побеги нежные любви

Побеги нежные любви
Жестокость обожгла морозом,
И недоверие в крови
Осталось ,как шипы у розы,
А что осталось-прижилось,
Угодливо склонив колени.
Так с покон веку повелось
Из поколенья в поколенье:
Любовь, что хрУпка как цветок,
Не всё способна пережить
И станет крепкой ,как дубок,
Иль крылья ей свои сложить...
А, если вырастет больной,
И, опаленной недоверием,
Уродливой ...внутри гнилой
В угоду лживым лицемерием,
То лучше пусть ростком умрёт...
И в нежности своей погибнет,
Чем толстой кожей обрастёт,
Предательством всех нас настигнет.


Рецензии