13

Я вырастил ее до зари
На двоих,
Раздели ее со мной, визави,
Без других.
Пусть течёт вечно миг, что не мог
И создать, -
Вне времени переступить бы порог...

МНЕ ПЕЧАТЬ
ТЫ ОСТАВЬ.
БУДУ ЗВАТЬ,
ЛЕТЕТЬ ВПЛАВЬ,
ПУСТЬ И ЗНАТЬ
МНЕ: "ОСТАВЬ!" -
Не оставлю.
От призренья и травли
Мне достаточно марли
И маски.
И марки на конвертах, наклеены криво,
Ибо в здравом уме себя держу я на силу.
В тоннели темно, а силуэт твой темнее,
Но ты лишь - мой свет, ты - мой подъем и падение...

Я бы на паузу жизнь всю поставил навечно,
Но перед судьбой я в неоплатном долгу
За то, что в один из дней тех скоротечных,
Познал я ту боль, что превратилась в мечту.


Рецензии