Жизнь пленяет

Жизнь пленяет, солнце греет
И земля меня лелеет.
Смерть идёт издалека –
Не видать её пока.

Пусть она кой-как плетётся,
И не скоро доберётся.
Пусть косою не стучит,
Лучше сядет, посидит.

И сидит пусть целый век,
Как уставший человек.
После этого уснёт –
В сновидение нырнёт.
- - -
1.6.2017


Рецензии