Шагрень

Это должно быть одиноко
Когда так много новых лиц
Калейдоскоп чужих пороков
И добродетельных девиц
Мужчин стремление господства
Избалованных женщин фарс
Ты улыбаешься жестоко
Любезно повернувшись в фас!
Когда бегущие вагоны
Дают тепло сошедших прочь
Ты понимаешь одиноко
Но это надо превозмочь
В ночи вглядевшись в бездну мира
Когда ты выключил торшер
Все измеряется в амперах
Или других каких то мер
Тревога бегает по венам
Но снова утро, добрый день
С рассветом убегает нега
Бальзак и Гете и шагрень…..


Рецензии