Белый сом

В чёрных водах Белый сом
Дышит с миром в унисон.
Расправляя плавники,
Мутит ил на дне реки.

В этой мутной глубине
Просыпается во мне
Зачарованное слово
По инерции былого.

И, заслышав звёздный стон,
Белый сом вильнёт хвостом -
Встрепенётся ткань вселенной,
Осыпая прах нетленный.

Всколыхнув пучину "вод"
И, создав водоворот,
Снова принят будет дном,
Замерев полночным сном.

А река бурлить продолжит,
Озаряясь Новым днём...

2017


Рецензии