Дуэль и наши дни

А если бы не запрещали ныне дуэли,
Как тогда  бы подлецы и хамы запели?
Могла смениться моральная вся атмосфера,
Но принять такой закон политики б не смели,
Всегда инертна и неподвижна политсфера.

А есть другие от слабых нравов меры?
Не на все способен и мудрейший закон.
Часто цвет он свой меняет,как хамелеон.
Придется жить нам в аморальной дыре,
Не вставать рано для дуэли на заре.


Рецензии
От пули гибли и поэты,
не стоит забывать об этом!

Вадим Светашов   01.06.2017 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   01.06.2017 16:48   Заявить о нарушении