И снова с нами лето

И снова с нами лето -
Светло и неодето,
И солнышком согрето,
Рассыпало конфеты,
Ты наклонись, попробуй,
Забудешь про хворобы,
Ведь рядом – просто рай.
Но время не теряй,
Быстро оно катится -
В ярком, лёгком платьице,
На месте не стоит.
И тянет, как магнит,
И в лес зовёт, и в поле,
Так близко на просторе
Ромашки расцвели.
Сюда и привели
С тобой пути-дорожки,
Здесь суеты не крошки
И мысли в нас легки.
Но только не вреди,
Не рви их много сразу,
Цветок поставишь в вазу -
Не долог его путь,
Об этом не забудь.
Вновь солнышком согрето,
Рассыпало конфеты,
Светло и неодето -
Всех вас с началом лета!


Рецензии