В деревне

Мир крепко вшит в оконный переплет,
Где собраны рисунки облаков
И лес, над ним птиц суетный полет,
С привычной местностью расставшихся легко.
Где  девочка, что кружится как лист
В пыли дорожной желтым платьем дней,
И времени не залихватский свист
Еще сыграет злую шутку с ней...
Закрыть окно – как книгу перечесть,
Сюжет знаком,  детали  упорхнут.
Все переменится, но будет то - что есть,
Жизнь не меняется ни снизу, ни вверху.


Рецензии