Я в этой жизни счастье знала

* * *
Я в этой жизни счастье знала:
Любовь, и нежность, и цветы,
И волны вечные Байкала,
И детства ясные мечты,

Снегов чудесное сиянье
И шепот ласковый дождей,
Рожденья сына ожиданье,
Улыбку дочери моей;

И солнце с жаркими лучами,
И волшебство байкальских льдин,
И август с синими ночами,
И осень с пламенем рябин,

И книги те, что я читала,
И песни, что любила петь…
Я в этой жизни счастье знала,
И мне не страшно умереть.

                29.11.2003


Рецензии