Трава на лугу

На лугу цветут летние травы,
С ними северный ветер играет –
Для него это просто забава –
Треплет шелк их, к  земле наклоняет.

Солнце жаркое траву ласкает,
Обжигает своим поцелуем,
Ветер властный к земле пригибает,
Охлаждает и сильно волнует.

К солнца ласкам, его поцелуям
Да немного б небесной водицы –
Лето нынче траву не балует –
Ждет дождя, чтобы в волю напиться.

И куда траве тонкой податься:
Солнце жжет, дождя нет…,
И под ветром устала качаться –
Колосится она и цветет среди бед.


Рецензии