Один раз в году

Он так и не смог расслабится.
Жизнь его напрягла.
Думал, что всё успевает,
Но бежал не зная куда.

Теперь о нём вспоминают
Лишь один раз в году,
Словно всю жизнь болел
И провёл её в бреду.

Словно не вырастил сына
И не построил дом,
Не посадил дерево
И внуков не видел он.

Словно вычеркнут был
Из книги, твою мать, бытия.
Куда же он всё бежал,
Назад никогда не глядя?

Глупо растрачены годы –
Скандалы, алкоголь, суета.
Ведь он того не хотел,
Не таким его знала судьба

И вот теперь вспоминают
Его один раз в году,
А я вот сегодня вспомнил
И так прожить не хочу.

30.05.17


Рецензии