Космос моей души

Меня никто, никогда и нигде
Сыграть ни в кино, ни в театре не сможет.
Лишь сказ о добре и вреде,
Что в жизнь свою сделал, возможен.

Но той глубины, что в душе моей есть,
Никто осознать просто не в состояньи.
Насколько близка мне кровная месть,
И как я подвержен любовным страданьям.

Как с совестью я договоры писал,
О том, на что очи закрыты должны быть.
Как женщину тайно и в явь обожал,
В то время, как яму врагу нужно вырыть.

Как плакал под сенью берёз на лугу,
Что девочка милая любит другого.
Но тут же жалел, что нажать не могу
На спуск пистолета в дебитора дурного.

Убийц, хулиганов, воров закрывал
В тюремную тёмную хладную клетку.
Потом без стеснения воровал,
Снимая затем проститутку-кокетку.

На сколько я рад был сыну и дочке,
Которых любимая мне подарила.
При этом колёсами будто по кочке
Проехать по чувствам, теперь там могила.

Как жалостно было смотреть на детей,
Без должной опеки дичало растущих.
Но как мне не жалко всех тех матерей,
Как будто белуга о судьбах орущих.

С какой агрессивною злостью я мог
Избить наглеца где-то там на дороге.
При этом, работая как педагог,
Детишек с любовью учил без тревоги.

Как яростно смело закон защищал,
Не помня о ценности своей жизни.
Затем, нарушая закон, не прощал
Долги никому, ведь это мой бизнес.

Как нежно и трепетно, страстно любил
Её. И все слабости, каждую, видел.
При этом с плеча вдруг секирой рубил,
Не вняв Её слову, Её ненавидел.

Как лучших бойцов я учил убивать,
Ломать и калечить, бить в печень, рвать жилы.
Но помнить при этом, что главное - Мать!
А также все те, что сердечку так милы.

И каждая яркая и не очень звезда
Вселенной души моей не кристальной
Осветит мне путь, ведущий туда,
Где будет открыт мне весь смысл астральный.

Итак, никто, никогда и нигде
Сыграть меня всё же не сможет.
Ведь сколько лучей и теней в той звезде,
Насколько глубок он, мой Космос, и сложен.


01.06.2017


Рецензии