Золотая рыбка

Как мне любимую избавить от невзгод,
Ей мысли грустные связать суровой ниткой?  
И я решил идти на озеро в поход,
Поговорить задумав с Золотою рыбкой.

Я верю, я ее поймаю, я смогу,
И три желания мои она исполнит.
Я по делам раздам и другу, и врагу,
И нашу жизнь твоей улыбкой переполню.

Хотя, прости. Одно желанье я отдам,
И ты поймёшь меня , я это знаю  верно,
Чтоб нашим милым , престарелым матерям
Жилось получше в этом жестком мире бренном.

Болезни чтобы не одолевали их,
И  внуки их не очень сильно огорчали.
Как можно реже сами матерей самих
Мы без вниманья и заботы оставляли.

А два желания  тебе одной  одной отдам...
Но, если честно  мне себе сейчас ответить ,
Я разделил бы их, наверно, пополам,
Чтобы одно отдать навеки нашим детям.

Здоровьем радуйте родителей своих,
Почаще слушайте и Господа, и старших.
Учитесь отличать любимых, дорогих
От лжи завистников и от соблазнов падших.
.
Ну, а желанье третье для тебя одной.
Но нет. Скажи, как жить на этом свете,
Коли пол мира нам грозит войной? 
Мир нужен нам, и старикам , и детям .

Чтоб вой сирен не омрачал ничей покой,
И жизни радостной война не помешала,
Мои молитвы ты услышь,  о Боже мой,
Чтоб жизнь Земную не воссоздавать  сначала.

Я замолчал. Желанья кончились мои,
Всего-то три исполнить Рыбка обещает.
Я попросил бы о большой для нас любви
И о твоей святой улыбке, дорогая.

Но я не смог. А ты спркойно подошла,
И обняла, своей улыбкой одарила:
"Ты так прекрасно все желанья загадал!
Я б и сама об этом Рыбку попросила."
 


Рецензии