Стонал и плакал...

Стонал и плакал Великий океан,
Безжалостно волны на скалы бросая.
Рыбацкую шхуну настиг ураган,
Разрядами молний сверкая.

Выл ветер и шквал грохотал,
Волны сшибались щитами.
Никто из команды, не понимал,
Откуда, столь мощный цунами?

Небо как будто упало на нас
И пеною стало морскою.
Надежды луч еще не угас,
Поборемся с подлой волною.

Рубите канаты, ревел капитан,
Команда «шуршала» как надо.
На абордаж нас взял океан,
Но и мы не трусливое стадо.

Задраены люки, тралы за борт,
Как щепка меж волн мы летаем.
Надо держаться, иначе в свой порт,
Нам не вернуться, без слов понимаем.

Мы бога молили нас пощадить
И дьявола громко ругали.
Нам рано еще в мир иной уходить,
Об этом в молитвах шептали.

Сутки, вторые стоим на ногах
И вот ураган затихает.
Мы победили волны и страх,
Всевышний об этом, он знает.

К порту ползем, устал океан,
На баке стоим чуть живые.
Мы вышли из ада, сказал капитан,
Забудем, что трюмы пустые.


Рецензии
Читая ваше стихотворение, мне козалось, что вы описывали фильм "Идиальный шторм". Но вот только конец в вашем стихотворении счастливый, в отличии от фильма.
Прекрасный стих напомнил мне прекрасный фильм.
С уважением,

Борис Ова   07.12.2017 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что зашли на мою страничку. В далекую юность я был связан с морем, это об этом.
Любовь Вам творческих успехов и пусть хранит Вас Господь!

Михаил Щелкун   08.12.2017 10:08   Заявить о нарушении