Свидание

Мой взор на небо манят облака,
Я снова в них рисую образ твой.
Как благодатно! Нет ни ветерка,
И ты с небес общаешься со мной.

Твой голос слышу среди шума дня,
Меня зовешь и говоришь со мной.
И сумрак лет, унылых без тебя,
Растает, вдруг, как вымысел пустой.

Движенье легкое, дыханье ветерка,
Меняют облака рисунок свой.
Вдогонку им шепчу: " Пока, пока..."
Исчез мираж за облачной грядой.

                октябрь 1998


Рецензии