Сонет 95 из цикла Шекспир по иному

"Ты украшать умеешь свой позор..."
Вильям Шекспир. Сонет 95

В грехах своих страстна ты, беззаботна,
В забаву превращаешь свой позор.
Ты отметаешь вмиг любой укор,
Вести себя так вправе, коль свободна.

Не хочешь даже знать, что запятнает
Вселившийся в тебя любви порок.
Любой, красивейший из всех, цветок
От червоточины внутри  вмиг вянет.

Вошёл порок в тебя, как в цвет роскошный,
Где под прикрытием красы твоей
Твой вид и нрав меняется на пошлый,
Но ты мужчинам кажешься милей.

Знай, что самый острый нож ржавеет,
Когда им много рук чужих владеет.


Рецензии