Платье в белый горошек

  Вареньке купили новое платье, которое ей очень
понравилось. Она крутилась около зеркала и, в этот момент,
была похожа на маленькую кокетливую женщину.
Насмотревшись   на своё отражение в зеркале, она уселась
в кресло и стала рассматривать рисунок на  обнове.
- Смотри, смотри, - обратилась Варенька к маме - как много
здесь мячиков, есть совсем маленькие, а есть большие.
- Дочурка,  это не мячики, а горошинки - объясняла ей мама.
- Нет, это мячики - упрямо твердила Варя.
А что такое горошинки я не знаю.

  Мама взяла за руку дочку и повела на кухню. Достав из холодильника
открытую банку зелёного горошка, показала Вареньке:  - Смотри,
это называется горошек, он вкусный, съедобный и я его кладу в салат
или  в суп. А мячики не бывают съедобными, с ними играют.
Варенька внимательно смотрела на зелёные горошинки в открытой банке,
потом опустила свою прелестную головку на новое платье и произнесла:
- На моём платье нет зелёного горошка, там есть, только, белые мячики.
- Ну, хорошо - сказала мама - для тебя  будут мячики, а для меня - платье в
белый горошек . Мама подошла к дочке и нежно обняла своё любимое создание.


Рецензии