И воздух хрустально свежий

Не люблю, когда бег дней
заверчивают меня в колесо.
И от спешных будней
неуютно усталось окутывает лицо.

Остановка, пауза, передышка
- вот тебе мысли, книжка.
Вот тебе перераспределение сил,
чтоб ветер не куролесил.

Обновлённая - иду по свету,
чтоб следующий вздох нежил
- выдох напрасного в лету,
и воздух хрустально свежий.


01.06.2017


Рецензии