Стуки сердца стали тише

Стуки сердца стали тише,
Больше некуда спешить,
Я дошёл до края. Слышишь?
Мне себя за все простить.

Что сложилось по другому,
Что сложилось все как есть,
Не хотел себе такого,
Весь измученный, я весь.

Нет живого на мне места,
Вся разодрана душа,
Нет, в таком итоге чести,
Может доля такова?

Может все мои попытки,
Все решения мои,
Лишь маршрута точки,
Что обязан я пройти?

Для себя я сам владыка,
Для себя же первый раб,
Жизнь меня любила, била.
Я мудрец и я дурак.


Рецензии