Ты где-то рядом в шорохе страниц...

Ты где-то рядом в шорохе страниц,
Порывом ветерка в безмолвный полдень.
Мелькнёшь в толпе средь тысяч разных лиц.
Безликих мыслей пустоту наполнишь.

Ты где-то рядом, в сумеречной мгле.
Мелькнёшь в тумане смехом серебристым.
Средь всех, живущих на святой земле,
Сверкаешь в небе бриллиантом чистым.

Ты где-то рядом средь сплетенья фраз
Едва заметный, шелестящий шёпот.
Ведёшь свой нескончаемый рассказ
И разум различает мыслей топот.

Мы все стремимся за тобой успеть.
Хоть миг схватить чудесного потока.
Нас не пугает даже слово «смерть».
Нам слышится: «Надвечная Дорога»

Мы так боимся где-то опоздать.
Поймать тебя и не уйти в забвенье.
Чтоб ближе к звёздам хоть на йоту стать
И обладать тобой о, Вдохновенье!


Рецензии