Прихожанка

Чему бы довериться - сердцу или уму?
Километры, минуты и молоко без мёда.
Чувство - вздохну, моргну и сразу же всё пойму.
Мяч неожиданным чудом влетит в ворота.
Пуля слепым рикошетом отыщет цель.
И прихожанка церкви войдёт в мотель,
Пряча под юбками патриотический дискурс.
Любим по-русски, прощаемся по-английски.
Сыр на столе голландский, а чай - индийский.
Источник не важен, множится вечный спор.

Есть бесконечная родина.
Есть - бугор.

И за бугром мотель, прихожанка, юбки.
И километры становятся как поступки -
Во зло и во благо. Очередь, утренний рейс.
Я еще здесь. Только что это значит - здесь?...

2.9.16
Краков, Польша


Рецензии