Ход часов. В полуночном мерцанье

*   *   *

Ход часов. В полуночном мерцанье
За окном пробегали огни.
Куст сирени на первом свиданье
Нам дарил ароматы весны.

Утром лето уже наступало,
Мы прощались с Московской порой.
Нас ждало деревенское сало,
Запах леса и встреча с рекой.

Развели нас дороги. Посадки
Нам шептали, прощаясь, листвой,
И душа моя прыгала в пятки,
Когда ты говорила с луной.

Перечитывал письма в сарае
Над зажженную спичкой, свечой,
Вспоминал, как под дождиком в мае
Провожал переулком домой.

Зори стали короче в Тамбове,
Подошел период сентября.
Я вернулся в столицу с любовью!
И увидел у школы тебя!

Эти чувства не каждый услышит,
Столько лет, а они на душе,
И сиренью Луганская дышит
Вспоминая о школьной поре!

1.06.2017


Рецензии