Исповедь стебля

Да! я вырос стебельком.
Но со мною всё в порядке.
Я шатался ветерком.
И подсматривал на грядки.
Ну, а там цвели цветы.
Удивительной красы.
Красный, синий голубой,
Выбирай свой цвет любой.
Как хотел я стать тюльпаном,
Мне пророчила сирень,
И собакой целый день,
Охраняли их туманы.
И сияли с вышины,
Звёзды в косах у луны.

Я, не спал вторые сутки,
Не узнав, кто я, такой.
Я влюбился в незабудку,
Увлекаясь красотой.
А она такая стерва,
Больно давит мне на нервы.
Будто розы или лилии,
Иль ромашки из Сицилии.
Я надеялся, что вскоре,
Я возьму свою красу.
Иль на поле иль в лесу,
Я  жемчужиною  в море.
Вырасту однажды тут,
Все от зависти умрут.

Незабудки, вот народ!
Слышать, видите ль, не хочет.
И стоят, раскрыв свой рот.
Насмехаются, хохочут.
Хорошо, что орхидея,
Обвивает мою шею.
Красотою не земной,
Украшает мой покой.
Ах ты, добрая душа.
Ты прекрасна из немногих.
Но увидев её ноги,
Я завял едва дыша.
Понял жизни я науку,
Репкой будь, родившись луком!


Рецензии