Я иду по дороге

Я иду по дороге среди белых снегов.
Я иду по дороге среди белых стволов.
Я иду и не знаю, что же в будущем ждет.
Я иду и не знаю, где прервется полет.

Над землею темнее. Вот и окна зажглись.
Понимаю яснее слово краткое «жизнь».
Словно руки, воздели ветви вверх тополя,
Словно песнь мне пропели: «Как прекрасна Земля!»

Эти синие горы с белоснежьем вершин,
Это спящее море в окружении льдин,
Эти кедры и ели среди белых стволов,
Этот сладостный запах березовых дров…

Я лечу над Землею среди сонмища звезд…
Я лечу над Землею в синем облаке грез…
Я лечу и не знаю: это сон или явь.
Я по небу летаю или по морю вплавь?

                Март 2002


Рецензии