Пасть

Нижняя челюсть крыш
Верхняя челюсть туч
Схлопывается мир
многоэтажных куч.
Свет поглощает мгла
изморось по стеклу.
Кончились все слова
в серо-бетонном рту.
Кариес коренных
поздно уже лечить.
Жалость не для больных!
Сильные будут жить.
Меркнет во тьме луна.
Хватит копить и ждать!
Лопается струна,
кончившая дрожать.
Тигр захлопнул пасть.
...Хватит пустых словес...
Я не боюсь упасть
и говорю как есть.
Кончен запас надежд,
вымоленных чудес
Мир содрогнулся весь
и растворился весь.


Рецензии