Сизый голубь...

Заоконной светлой рани
Напрягает долгий шум
Децибелами на грани 
Выходные… стихнул гул…
Распрямился  взросший садик
Радует небес посланник -
Сизый голубь
Теплых рук собирает
Дней поклевку
Не спеша плетение трав
Рядом слышатся обмолвки
Кушай гуля каждый прав…
Сирый смолкнул сытый бодрый
Разбежался ближний двор
Распушив цветной подол
Золотистый ореол
Приглядишься 
Шаркнул ножкой…


Рецензии