не подписан царёв указ...

...стой
топор ещё не точён
и указ царёв не подписан
и не скреплён сургучом...

...и совсем немного помарок
в том царёвом указе...
послюнявь-ка палец дьячок
пергамент тонок мягок не марок
и застыла рука...а зрачок
круглый чёрный расширился вдруг
от чего? героин аль испуг?
не то не другое не третье -
в т о р о е тысячелетие
вздорное и позорное...
вздёрнуть бы...
не озоруй
пусть деревца взрастут под столбы
ты дьяк текст поровней пиши не греши
и в ус свой вислый не дуй
обалдуй...


Рецензии